Гриль или мангал? Дешевизна или практичность?
Для большинства россиян мангал- вещь "стихийная". Решили пожарить шашлык: купили одноразовый мангал, маринованного мяса и уехали отдыхать за город. Качество шашлыка в таких случаях весьма посредственное: мясо не слишком свежее, мангал слишком тонкий и не очень удобный, да и обильные возлияния не способствуют качеству готового блюда.

Функционал даже солидного стационарного мангала весьма ограничен- исключительно жарка мяса или овощей при сложно контролируемом температурном режиме.
Поэтому приготовить вменяемое по качеству мясо и овощи в таких условиях весьма сложно- нужно быть настоящим мастером и буквально "чувствовать" мясо.
С грилем все намного проще и сложнее одновременно. Сложнее только в том, что предстоит достаточно сложный выбор и с тем, что нужно потратиться один раз на приобретение изделия.
Сейчас существуют несколько видов грилей: угольные, газовые, электрические. Простые железные и более функциональные керамические. Выбор действительно велик, как и порядок цен на них.
Мангал достаточно просто использовать, а с грилем нужно познакомиться и подружиться. Но и качество и вкус блюд будут разительно отличаться.
Один раз познакомившись с тонкостями приготовления на гриле, вы уже не захотите возвращаться к мангалу.
Это как водить автомобиль бизнес-класса, а потом пересесть на эконом-сегмент. До места он вас довезет, но удовольствия от этого вы уже не получите.

Как и мангал, хороший гриль отлично пожарит мясо. Помимо этого керамический гриль умеет запекать, коптить, томить. Управлять температурой приготовления блюд здесь так же просто, как и в обычной электрической печи. С грилем можно приготовить даже то, с чем не справится ваша домашняя духовка. Поэтому хороший гриль-это не блажь или бездумно потраченные деньги. Это предмет вашей гордости и бессменный помощник в вашем загородном доме.
0 комментариев