Biggreenegg-studio
8 (800)
777-43-68
0 0 руб.

Какая рыба лучше всего подходит для гриля или шашлыка?

Администратор 19 декабря 2019

Привычные мясные стейки, шашлык, мясные колбаски легко заменить рыбой. Главное выбрать подходящий сорт, чтобы готовое блюдо получилось сочным, ароматным и приятным на вкус.

   


Не обязательно готовить на гриле только рыбу из семейства лососевых.

Карп, сибас, тунец, треска, скумбрия- выбор очень разнообразный.

Как правило, для приготовления на открытом огне предпочитают выбирать крупную рыбу с небольшим количеством костей. Лучше всего ее для удобства предварительно разделить на стейки.

Любую рыбу желательно готовить на слабом огне, чтобы она не теряла свою сочность.


Самые жирные сорта рыбы- лосось, скумбрию, палтуса, сома и тунец легко поджарить на гриле или мангале без специальной защиты от огня. Стекающий рыбий жир не только защитит кусочки от подгорания, но и придаст стейкам неповторимый насыщенный вкус и мягкость.

А средне и маложирную рыбу (карп, пангасиус, щука, навага) лучше предварительно обернуть фольгой или готовить на полностью седых углях. Вкуснее всего она получается с тонкими лимонными дольками и мелко нашинкованным луком.


Так же не следует слишком долго мариновать рыбу, чтобы в процессе жарки она не разделялась на волокна. Оптимальное время маринада от 30 минут до часа.

Идеальный рыбный маринад- лук и лимон. Уксус, вино не рекомендуется добавлять, чтобы не испортить аромат и вкус рыбы.

Еще больше интересных статей, вкусных рецептов и ярких лайфхаков на нашем канале Яндекс Дзен

Написать комментарий