Какая рыба лучше всего подходит для гриля или шашлыка?
Привычные мясные стейки, шашлык, мясные колбаски легко заменить рыбой. Главное выбрать подходящий сорт, чтобы готовое блюдо получилось сочным, ароматным и приятным на вкус.

Не обязательно готовить на гриле только рыбу из семейства лососевых.
Карп, сибас, тунец, треска, скумбрия- выбор очень разнообразный.
Как правило, для приготовления на открытом огне предпочитают выбирать крупную рыбу с небольшим количеством костей. Лучше всего ее для удобства предварительно разделить на стейки.
Любую рыбу желательно готовить на слабом огне, чтобы она не теряла свою сочность.

Самые жирные сорта рыбы- лосось, скумбрию, палтуса, сома и тунец легко поджарить на гриле или мангале без специальной защиты от огня. Стекающий рыбий жир не только защитит кусочки от подгорания, но и придаст стейкам неповторимый насыщенный вкус и мягкость.
А средне и маложирную рыбу (карп, пангасиус, щука, навага) лучше предварительно обернуть фольгой или готовить на полностью седых углях. Вкуснее всего она получается с тонкими лимонными дольками и мелко нашинкованным луком.

Так же не следует слишком долго мариновать рыбу, чтобы в процессе жарки она не разделялась на волокна. Оптимальное время маринада от 30 минут до часа.
Идеальный рыбный маринад- лук и лимон. Уксус, вино не рекомендуется добавлять, чтобы не испортить аромат и вкус рыбы.
0 комментариев