Куриное филе с орехами, сыром и грушей.Простое и изысканное блюдо

Курица,базилик, грецкие орехи и груша... Необычное сочетание этих продуктов рождает блюдо, которое хочется повторять снова и снова. Всего час - и нежнейшая куриная грудка уже у Вас на тарелке.
Ингридиенты: куриная грудка- 6 штук, твердый сыр - 200 грамм, груши спелые -2 шт, оливковое масло- 2 столовые ложки, орехи грецкие- 50 грамм, базилик свежий или сушеный- 1 веточка, соль по вкусу
Шаг 1: трем на терке твердый сыр, мелко рубим орехи ( с помощью блендера или ножом)

Шаг 2: срезаем кожицу с груши и режем ее небольшими кубиками

Шаг 3: Сбоку каждого куриного филе делаем надрез так, чтобы получился кармашек. Аккуратно прорезаем волокна грудки, до получения такого же углубления, как на фото. Полностью филе разрезать не нужно.

Шаг 4: фаршируем куриное филе смесью из нарезанной груши, сыра, орехов и специй. Скрепляем края куриной грудки зубочистками. Это необходимо для того, чтобы начинка осталась внутри куриного мяса.

Шаг 5: натираем нафаршированное куриное мясо смесью соли, специй, сухого базилика и оливкового масла. Оставляем мариноваться на 20-25 минут.
Шаг 6: Выкладываем куриную грудку на решетку предварительно разогретого гриля. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

Шаг 7: выкладываем подрумяненную курочку в форму для запекания.
Если куриная грудка кажется Вам не достаточно сочной, то на каждое филе можно положить по тонкому ломтику бекона или копченой грудинки. Так мясо приобретет необходимую сочность и жирность.
Шаг 8: устанавливаем в гриль отсекатель жара, и ставим форму с куриным мясом. Запекаем 20 минут.

Перед подачей выньте из филе зубочистки и дайте мясу пару минут остыть.
Нежнейшее куриное филе готово. Этот же рецепт можно готовить дома на сковороде и в духовке.
0 комментариев