Biggreenegg-studio
8 (800)
777-43-68
0 0 руб.

Куриные рулеты с сыром, грибами и перцем. Обязательно его попробуйте

Администратор 20 сентября 2019

Готовить такие рулеты можно в любое время года, но лучше всего они получаются летом. Свежий болгарский перец делает начинку рулетов по-настоящему сочной и вкусной.

Совершенно не обязательно готовить их дома в духовке. Мы рекомендуем попробовать это блюдо на решетке гриля или мангала. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных грудки
  • творожный сыр-100 грамм
  • сладкий болгарский перец- 2 шт
  • шампиньоны-400 грамм
  • сливочное масло -150 грамм
  • укроп- 30 грамм
  • паприка- 1/2 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1: в глубокой чаше смешиваем нарезанный болгарский перец, творожный сыр, шампиньоны, паприку, соль и укроп.


Шаг 2: куриную грудку надрезаем вдоль и слегка отбиваем


Шаг 3: выкладываем начинку на куриное филе по центру


Шаг 4: заворачиваем куриное филе в рулет, полностью закрывая начинку. Чтобы рулеты не развернулись, лучше всего перевязать их ниткой.


Наши рулеты почти готовы. Осталось совсем чуть-чуть и можно отправлять их в духовку или на гриль.

Шаг 5: последний штрих- топим сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и жидким маслом смазываем куриные рулеты. Сливочное масло поможет защитить нежную курицу и создаст золотистую вкусную корочку.

Выкладываем куриные рулеты на решетку гриля или на форму для запекания. Готовим при температуре 200 градусов. 30 минут для духовки и 15-20 минут для гриля.

Перед подачей снимаем нитку.


Еще больше интересных статей, вкусных рецептов и ярких лайфхаков на нашем канале Яндекс Дзен

Написать комментарий