Пряный "пьяный", фруктовый и другие способы маринования мяса
Всем доброго дня и отличного настроения.
Сегодня мы расскажем Вам о вариантах маринада мяса перед приготовлением на открытом огне. Казалось бы, чего проще, купил замаринованное мясо в супермаркете, положил его на решетку и готово. Ни долгих подготовок, ни лишней грязной посуды. Все быстро и удобно.

Но, все же мы советуем Вам обходить готовое мясо в маринаде. Сочное мясо, подготовленное и приготовленное собственными руками- это бесценно. Даже аромат от такого мяса будет намного вкуснее и ярче.
Предлагаем вкусные варианты маринада
1. Фруктовый маринад
Мог ли оказаться молоденький бычок на прилавке весьма почтенным быком в годах, когда он был еще на пастбищах или юная свинка взрослой свиньей на закате лет? О настоящем возрасте животного знает только тот, кому оно принадлежало. Поэтому, если у Вас есть сомнения - лучше приготовить маринад для размягчения волокон мяса.
Очищаем киви от кожуры, мелко нарезаем. Чистим лук и так же мелко режем. Смешиваем киви и лук, чайную ложку горчицы и наносим их на мясо. Оставляем на ночь. Ферменты, содержащиеся в луке и киви размягчают жестковатые волокна и придают будущему блюду сочность.

2. Базовый маринад для свежего мяса
Этот маринад идеально использовать для любого свежего мяса хорошего качества. Нам необходим только лук, растительное масло без запаха , соль и перец. Мелко нарезаем лук, посыпаем им куски мяса и поливаем сверху 2-3 ложками растительного масла без запаха. Масло защитит мясо от подгорания, если Вы готовите его на мангале, а лук и специи придадут необходимый аромат и сочность. Если Вы готовите мясо хорошего качества, то дополнительные ингредиенты в виде уксуса или ярких специй могут испортить его вкус.
3. Быстрый маринад
Если Вы не успели подготовить мясо с вечера- совсем не страшно. Быстрый маринад - это то, что Вам нужно. Смешиваем 100 мл соевого соуса и 300 мл минеральной воды с газом и 2 чайные ложки лимонного сока. Идеальный вариант минералки для маринада- что-то насыщенное типа "Ессентуков" В глубокую чаше выкладываем куски мяса, заливаем маринадом и обильно посыпаем душистым перцем. Пока Вы будете подготавливать место для жарки мяса и угли- мясо успеет замариноваться.
4. Пряный "пьяный" маринад
Этот способ можно использовать, если Вам захотелось чего-то особенного. Каких-то новых вкусовых ощущений от привычного блюда.
Готовится он очень быстро и просто. На 2 кг мяса нам понадобится: 250 мл красного сухого вина, 1 стакан чистой воды, дижонская горчица-1,5 столовые ложки, 2 чайных ложки оливкового масла, пряные травы: базилик, орегано и майоран ( можно использовать сухие пакетированные травы), 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль. Смешиваем ингредиенты маринада и погружаем в него мясо. Полностью готовым к приготовлению мясо будет через 10-12 часов.
Готовые стейки или шашлык приобретают изумительный пряный аромат с винной ноткой и весьма необычный вкус.
0 комментариев