Ресторанная закуска дома: "нежные креветки в сливочном соусе"
Креветки любят почти все. Эти морепродукты можно варить, жарить, запекать и мариновать. Вариантов рецептов существует огромное множество, но один из них неизменно вызывает массу восторгов и просьб "рассказать рецептик". Если Вы любите креветки так же, как и мы, то обязательно порадуйте близких этим блюдом.
Ингредиенты для 4 порций:
- шейки креветок- 1 кг
1 ЧАСТЬ СОУСА:
- лимонный сок- 1 столовая ложка
- чеснок- 3 зубчика
- паприка- 1 чайная ложка
- перец чили
2 ЧАСТЬ СОУСА:
- мята- 4 веточки
- сливки- 100 мл
- сливочное масло- 30 г
- укроп- 4 веточки
Шаг 1: очищаем креветки от головы, хитинового панциря и кишечной "нитки". Споласкиваем прохладной водой и выкладываем в глубокую сковороду.
Шаг 2: готовим 1 часть соуса из лимонного сока, паприки и перца чили. Не добавляйте слишком много перца чили и лимонного сока. Их задача- оттенить вкус креветок, а не сделать их кислыми или огненными. Мы готовим креветки в нежном сливочном соусе, поэтому важно не создавать ярких вкусовых акцентов. Полученным соусом заливаем креветки и оставляем на среднем огне на 1-2 минуты.
Шаг 3: готовим 2 часть соуса. Мелко нарезаем укроп,мяту, растапливаем сливочное масло. Смешиваем нарезанную зелень, масло и сливки.
Шаг 4: Заливаем полученной смесью креветки. В этот момент очень важно убавить огонь до минимума. Нельзя дать сливкам подгореть. Аккуратно помешиваем соус с креветками до тех пор, пока масса не начнет немного густеть. Обычно это занимает около 4-5 минут. Отключаем огонь и даем креветкам "напитаться соусом" 3-4 минуты.

Блюдо готово, его можно подавать на стол. Сервировать его можно отдельными порциями или в общей тарелке.

Креветки получаются очень легкими, вкусными и нежными. Такой вариант приготовления станет отличным горячим блюдом для праздничного стола.
0 комментариев