Семга-гриль в винном маринаде. Самый простой и вкусный рецепт

Иногда даже самые вкусные мясные блюда хочется чем-то разнообразить. Семга, форель или кета- идеальный вариант для тех, кто любит сочные стейки на гриле или мангале. Сегодня мы приготовим мясо в очень необычном винном маринаде. Готовится быстро и просто, а получается по-гурмански вкусно.
Ингридиенты: семга - 6 стейков, вино белое - 1/2 стакана, уксус бальзамический -1 ст. ложка, паприка- 1/2 чайной ложки, соль и перец по вкусу.
Шаг 1: очищаем кожу семги от чешуек. Моем и выкладываем в глубокую чашу или кастрюлю

Шаг 2: готовим маринад из 1 стакана воды, половины стакана белого вина, паприки и специй и ложки бальзамического уксуса.
Шаг 3: заливаем винным маринадом стейки. Минимальное время маринада- 40 минут. Максимальное- 3 часа. За это время рыба успевает напитаться легким винным ароматом и приобретает приятный привкус.

Шаг 4: выкладываем замаринованные кусочки рыбы на предварительно разогретый гриль или решетку мангала.

Важно чтобы жар от углей был минимальным, чтобы стейки получились сочными и не подгорали.

Ароматную рыбу с приятным пряно- винным вкусом лучше всего подавать с приготовленными на гриле овощами. Идеальный дуэт вкусной и полезной еды.
0 комментариев