Вкуснейшие луковые лепешки за 20 минут. Идеальны к мясному блюду

Всего 5 ингредиентов, 20 минут времени и вкуснейшая простая закуска на Вашем столе. Отлично подойдет в качестве альтернативы обычному хлебу или лавашу.
Эти лепешки справятся с любой задачей: станут прекрасным гарниром к мясным блюдам, подойдут в качестве основы для паштетов или органично дополнят любой суп или салат. Готовы повторить рецепт?
Нам понадобятся: 250 грамм муки, 190 мл воды, половина чайной ложки соли, 2 веточки укропа, 5 стеблей зеленого лука и 3 кубика сливочного масла.
Как приготовить:
Шаг 1: Смешиваем муку, соль, добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Формируем из него шар и оставляем на 15 минут под полотенцем.

Шаг 2: Мелко нарезаем стебли зеленого лука и укроп.
Шаг 3: Разделяем тесто на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем для получения тонкой лепешки и выкладываем на нее зелень.

Шаг 4: Из лепешки с зеленью формируем рулон, затем сворачиваем его в круг ( как на фото). Полученную «улитку» снова раскатываем в лепешку, но делать это нужно не слишком тонко. Важно оставить толщину для того, чтобы готовое блюдо не получилось сухим.
Шаг 5 : С двух сторон смазываем готовую лепешку растопленным сливочным маслом и жарим на сковороде, либо на противне для гриля. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Хрустящие и ароматные лепешки готовы. Их можно сочетать с сливочным сыром, тушеными овощами и разнообразными соусами.

Со стола их разбирают в первую очередь, так что приготовьте порций побольше :)
0 комментариев